Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Женеве продолжится встреча в рамках переговоров Ирана и "шестерки"

9 ноября 2013, 2:54 UTC+3
"Работы много", - заявил госсекретарь США Джон Керри
Материал из 1 страницы
EPA/ALAIN GROSCLAUDE/EUROPEAN COMMISSION

EPA/ALAIN GROSCLAUDE/EUROPEAN COMMISSION

ЖЕНЕВА, 9 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Встреча в рамках переговоров Ирана и "шестерки" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ возобновится с утра. Это подтвердил журналистам заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи.

"Мероприятия будут продолжены утром", - сказал он.

Керри: Работы много

Переговоры Ирана и "шестерки" в Женеве продолжаются, заявил журналистам госсекретарь США Джон Керри по итогам трехсторонней встречи с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политики безопасности Кэтрин Эштон и главой МИД Ирана Джавадом Зарифом.

"Работы много", - сказал он. Этим комментарием госсекретарь и ограничился на сегодня. ЕС позитивно оценил прошедшую трехстороннюю встречу. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь главы европейской дипломатии Майкл Манн. 

Как сообщили источники в иранской делегации, стороны, в частности, обсудили текст документа о взаимопонимании, на который рассчитывают выйти по окончании раунда.

Соглашения пока нет

Как заявил Джон Керри, договоренности по иранской ядерной проблеме в Женеве пока нет, нерешенным остается ряд очень важных вопросов.

В Белом доме родчеркнули, что США намерены сохранить действующую структуру санкционного режима в отношении Ирана

Говоря о переговорах в Женеве, он заметил, что в Белом доме считают "преждевременной" критику соглашений с ИРИ, поскольку никаких договоренностей пока нет.

Заявление Белого дома стало ответом на высказывания премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который заявил, что еврейское государство "полностью отвергает" договоренность по иранскому "ядерному досье". По словам израильского премьера, это соглашение "похоронит возможность мирного урегулирования конфликта" вокруг иранской ядерной программы.

Между тем, президент США Барак Обама позвонил Нетаньяху, чтобы проинформировать его о ходе переговоров. В елефонном разговоре подчеркнул "твердую решимость не допустить попадания ядерного оружия в руки Ирана, что является целью нынешних переговоров". 

Кто еще примет участие в переговорах

Глава МИД РФ Сергей Лавров утром прибудет в Женеву. Это подтвердил журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Также в Женеву летит руководитель МИД КНР Ван И.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама