Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол США в Испании дал разъяснения по поводу возможной прослушки АНБ в стране

9 ноября 2013, 3:22 UTC+3

Посол заверил, что американская разведка действует, соблюдая законы и уважая права испанских граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Посол США в Испании Джеймс Костос встретился в пятницу с министром иностранных дел королевства Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргальо и дал разъяснения по поводу появившихся сообщений о возможном прослушивании американским Агентством национальной безопасности телефонных разговоров испанских граждан, включая политических деятелей.

В сообщении МИД Испании говорится, что "посол США заверил, что американские разведывательные службы действуют, соблюдая законы и уважая права испанских граждан". Костос также отметил, что считает вполне обоснованным беспокойство Испании в связи с появившейся в СМИ информацией о прослушивании телефонных разговоров и выразил сожаление по поводу возникшего в этой связи напряжения в двусторонних отношениях.

Посол проинформировал о том, что президент США Барак Обама дал указание осуществить детальную проверку работы разведывательных органов страны и заверил, что "их деятельность в Испании основывается на соображениях безопасности и борьбы против угрозы терроризма и осуществляется в тесном взаимодействии с Национальным разведывательным центром королевства".

"Принимаемые президентом Обамой меры, тесное взаимодействие американских и испанских разведорганов, а также возможные инициативы на общеевропейском уровне способствуют укреплению доверия, которое должно существовать между друзьями и союзниками", - говорится в сообщении МИД Испании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама