Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Японии призвал Тегеран воспользоваться шансом и добиться прогресса на переговорах по ядерной проблеме

9 ноября 2013, 21:26 UTC+3
В свою очередь президент Ирана поблагодарил Токио за последовательную поддержку поиска мирного решения проблемы
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида призвал Иран воспользоваться шансом, который предоставил очередной раунд переговоров Тегерана и "шестерки" в Женеве, и добиться прогресса в обсуждении своей ядерной проблемы. Об этом глава японского МИД заявил в ходе переговоров с президентом ИРИ Хасаном Роухани в Тегеране.

"Нынешний раунд переговоров является шагом к мирному решению /ядерной/ проблемы, - цитирует слова Кисиды агентство Киодо. - Мы рассчитываем на принятие конкретных решений по этому вопросу". Роухани в своем ответном слове отметил, что главной задачей Тегерана на женевской встречи стала попытка "развеять сомнения всех сторон /относительно мирного характера ядерной программы ИРИ/".

Президент Ирана также поблагодарил Токио за последовательную поддержку поиска мирного решения проблемы. "Япония на протяжении многих лет была для нас дружественным государством, - отметил Роухани. - Мы надеемся, что Токио продолжит играть свою роль в решении ядерной проблемы".

Нынешний визит главы МИД Японии в Иран стал первым за последние пять лет, несмотря на тесные торговые связи между двумя странами. До 2011 года Токио являлся одним третьим крупнейшим импортером иранской нефти, однако в минувшем году под давлением США Япония полностью отказалась от закупок этого ресурса у Тегерана. По мнению японских наблюдателей, поездка Фумио Кисиды в Иран призвана восстановить авторитет Токио перед новым руководством этой страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама