Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение по иранской ядерной программе может быть достигнуто в течение нескольких недель - глава МИД Великобритании

10 ноября 2013, 14:07 UTC+3

"Соглашение обсуждается, и оно может быть достигнуто", - подчеркнул Уильям Хейг

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг считает, что соглашение по иранской ядерной программе может быть достигнуто в ближайшее время. Такое мнение он высказал сегодня в интервью телепрограмме Би-би-си "Эндрю Марр шоу" / The Andrew Marr Show/.

По его словам, "есть хороший шанс, что это произойдет в ближайшие несколько недель". "Соглашение обсуждается, и оно может быть достигнуто, - подчеркнул Хейг. - Однако, это труднопреодолимые переговоры, и я не могу точно сказать, когда они завершатся".

Ранее руководитель Форин оффиса отметил, что переговоры "шестерки" /пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия/ с Ираном в Женеве заметно продвинулись, однако еще остаются важные вопросы, которые только предстоит разрешить.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заметил, что "время было потрачено не зря". "Состоялись очень конкретные и затяжные переговоры… есть основы для совместной работы для того, чтобы сообща определить параметры решения иранской ядерной проблемы на основе выполнения требований, которые содержатся в решениях МАГАТЭ и резолюциях СБ ООН", - пояснил министр.

По мнению президента Ирана Хасана Роухани, сам факт состоявшихся переговоров, а также их промежуточные результаты свидетельствуют о важности позиции Тегерана в решении региональных проблем. "Мы продолжим идти в этом направлении, поскольку таким образом роль Исламской республики в мире и регионе будет возрастать, а мировая общественность убедится, что Иран общается с миром с позиции логики", - подчеркнул он, добавив, что "мир в свою очередь убедится, что Иран не стремиться заполучить оружие массового поражения".

Следующий раунд переговоров состоится в Женеве 20 ноября, сообщила координатор "шестерки" Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости