Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение по иранской ядерной программе может быть достигнуто в течение нескольких недель - глава МИД Великобритании

10 ноября 2013, 14:07 UTC+3

"Соглашение обсуждается, и оно может быть достигнуто", - подчеркнул Уильям Хейг

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг считает, что соглашение по иранской ядерной программе может быть достигнуто в ближайшее время. Такое мнение он высказал сегодня в интервью телепрограмме Би-би-си "Эндрю Марр шоу" / The Andrew Marr Show/.

По его словам, "есть хороший шанс, что это произойдет в ближайшие несколько недель". "Соглашение обсуждается, и оно может быть достигнуто, - подчеркнул Хейг. - Однако, это труднопреодолимые переговоры, и я не могу точно сказать, когда они завершатся".

Ранее руководитель Форин оффиса отметил, что переговоры "шестерки" /пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия/ с Ираном в Женеве заметно продвинулись, однако еще остаются важные вопросы, которые только предстоит разрешить.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заметил, что "время было потрачено не зря". "Состоялись очень конкретные и затяжные переговоры… есть основы для совместной работы для того, чтобы сообща определить параметры решения иранской ядерной проблемы на основе выполнения требований, которые содержатся в решениях МАГАТЭ и резолюциях СБ ООН", - пояснил министр.

По мнению президента Ирана Хасана Роухани, сам факт состоявшихся переговоров, а также их промежуточные результаты свидетельствуют о важности позиции Тегерана в решении региональных проблем. "Мы продолжим идти в этом направлении, поскольку таким образом роль Исламской республики в мире и регионе будет возрастать, а мировая общественность убедится, что Иран общается с миром с позиции логики", - подчеркнул он, добавив, что "мир в свою очередь убедится, что Иран не стремиться заполучить оружие массового поражения".

Следующий раунд переговоров состоится в Женеве 20 ноября, сообщила координатор "шестерки" Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама