Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль сделает все возможное, чтобы убедить мировое сообщество не подписывать "плохое соглашение" с Ираном - Нетаньяху

10 ноября 2013, 15:11 UTC+3
"Надо избегать иллюзий: твердое намерение достичь соглашения существует", - отметил премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/DAVID BUIMOVITCH / POOL

EPA/DAVID BUIMOVITCH / POOL

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль сделает все возможное, чтобы убедить мировое сообщество не подписывать "плохое соглашение" по иранской ядерной программе до возобновления переговоров "шестерки" / пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия/ с Тегераном 20 ноября. С таким заявлением выступил сегодня на заседании правительства премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху .

"Мы сделаем все, чтобы убедить мировые державы и их руководство не заключать плохое соглашение с Ираном", - отметил он.

"Надо избегать иллюзий: твердое намерение достичь соглашения существует", - отметил премьер. "Надеюсь, речь будет идти о хорошем соглашении, которое позволит сократить или полностью демонтировать возможности Ирана по созданию ядерного оружия", - добавил Нетаньяху.

Он сообщил членам кабинета министров, что в последние два дня говорил с лидерами России, США, Германии, Франции и Британии о том, что соглашение, готовящееся в Женеве, является "плохим и опасным не только для нас /Израиля/, но и для них". "Я выступил с предложением подождать и еще раз пристально изучить этот вопрос", - сказал Нетаньяху.

"Плохое соглашение" с Тегераном могло поставить под вопрос мир во всем мире.

"В эти выходные /8 и 9 ноября/ я беседовал с президентом /США Бараком/ Обамой, президентом /России Владимиром/ Путиным, президентом /Франции Франсуа/ Олландом, канцлером /ФРГ Ангелой/ Меркель и премьер- министром Великобритании /Дэвидом/ Кэмероном, - сообщил Нетаньяху министрам. - Я сказал им, что, по данным, поступившим в Израиль, предполагаемая сделка с Ираном является плохой и опасной". "Она опасна не только для нас, но и для них", - добавил глава кабинета.

"Она ставит под вопрос мир во всем мире, так как в одночасье снимает давление санкций, накопленное в течение долгих лет. С другой стороны, Иран сохраняет способность обогащать уран и получать плутоний", - заявил премьер.

В предлагавшемся проекте соглашения не предусматривалось "уничтожения ни одной центрифуги", уточнил он. "Я спросил всех лидеров государств, с которыми беседовал, к чему спешка? - продолжал Нетаньяху. - Я предложил им подождать и все взвесить: речь идет об историческом процессе, об историческом решении".

Премьер не сомневается в наличии у мирового сообщества "сильнейшего желания прийти к соглашению" с Тегераном по ядерной проблеме. "Я надеюсь, что стороны придут к хорошему соглашению, и мы /Израиль/ сделаем все, что в наших силах, чтобы убедить лидеров государств избежать плохого соглашения", - резюмировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама