Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль сделает все возможное, чтобы убедить мировое сообщество не подписывать "плохое соглашение" с Ираном - Нетаньяху

10 ноября 2013, 15:11 UTC+3
"Надо избегать иллюзий: твердое намерение достичь соглашения существует", - отметил премьер
Материал из 1 страницы
EPA/DAVID BUIMOVITCH / POOL

EPA/DAVID BUIMOVITCH / POOL

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль сделает все возможное, чтобы убедить мировое сообщество не подписывать "плохое соглашение" по иранской ядерной программе до возобновления переговоров "шестерки" / пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия/ с Тегераном 20 ноября. С таким заявлением выступил сегодня на заседании правительства премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху .

"Мы сделаем все, чтобы убедить мировые державы и их руководство не заключать плохое соглашение с Ираном", - отметил он.

"Надо избегать иллюзий: твердое намерение достичь соглашения существует", - отметил премьер. "Надеюсь, речь будет идти о хорошем соглашении, которое позволит сократить или полностью демонтировать возможности Ирана по созданию ядерного оружия", - добавил Нетаньяху.

Он сообщил членам кабинета министров, что в последние два дня говорил с лидерами России, США, Германии, Франции и Британии о том, что соглашение, готовящееся в Женеве, является "плохим и опасным не только для нас /Израиля/, но и для них". "Я выступил с предложением подождать и еще раз пристально изучить этот вопрос", - сказал Нетаньяху.

"Плохое соглашение" с Тегераном могло поставить под вопрос мир во всем мире.

"В эти выходные /8 и 9 ноября/ я беседовал с президентом /США Бараком/ Обамой, президентом /России Владимиром/ Путиным, президентом /Франции Франсуа/ Олландом, канцлером /ФРГ Ангелой/ Меркель и премьер- министром Великобритании /Дэвидом/ Кэмероном, - сообщил Нетаньяху министрам. - Я сказал им, что, по данным, поступившим в Израиль, предполагаемая сделка с Ираном является плохой и опасной". "Она опасна не только для нас, но и для них", - добавил глава кабинета.

"Она ставит под вопрос мир во всем мире, так как в одночасье снимает давление санкций, накопленное в течение долгих лет. С другой стороны, Иран сохраняет способность обогащать уран и получать плутоний", - заявил премьер.

В предлагавшемся проекте соглашения не предусматривалось "уничтожения ни одной центрифуги", уточнил он. "Я спросил всех лидеров государств, с которыми беседовал, к чему спешка? - продолжал Нетаньяху. - Я предложил им подождать и все взвесить: речь идет об историческом процессе, об историческом решении".

Премьер не сомневается в наличии у мирового сообщества "сильнейшего желания прийти к соглашению" с Тегераном по ядерной проблеме. "Я надеюсь, что стороны придут к хорошему соглашению, и мы /Израиль/ сделаем все, что в наших силах, чтобы убедить лидеров государств избежать плохого соглашения", - резюмировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама