Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Давление мирового сообщества заставило Иран согласиться на переговоры - госсекретарь Керри

10 ноября 2013, 19:01 UTC+3
По его словам, "отсутствие договоренности - это лучше, чем плохая договоренность"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Давление мирового сообщества на Иран стало одной из основных причин, по которым Тегеран согласился на переговоры по своей ядерной программе. Об этом сегодня заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Они готовы на переговоры из-за существующего сейчас давления. Мы голосовали за санкции для того, чтобы посадить Иран за стол переговоров. Сейчас, когда они пришли, надо действовать, чтобы продвигаться к цели", - сказал Керри в интервью телекомпании Эн-би-си.

Uоссекретарь напомнил слова президента Барака Обамы о необходимости "не торопиться и добиться хорошего соглашения". По его словам, "отсутствие договоренности - это лучше, чем плохая договоренность".

Вместе с тем Керри высказался за продолжение давления на Тегеран. "Не будет никаких послаблений, никто не говорит об отказе от санкций", - сказал он. Более того, отметил политик, "мы не слепы и, думаю, не глупы. У нас есть серьезное понимание того, действуем ли мы в интересах своей страны и мирового сообщества".

Переговоры Ирана и "шестерки" /пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия/ по ядерной программе Тегерана завершились сегодня в Женеве без заключения соглашения, но продемонстрировав, что все участники готовы продолжать серьезный разговор, который может привести к результатам в течение ближайших недель. Следующий раунд переговоров состоится в Женеве 20 ноября, сообщила координатор "шестерки" Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама