Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия, Индия и Китай выступают за скорейший созыв конференции"Женева-2"

10 ноября 2013, 20:18 UTC+3
Страны поддерживают мирный путь урегулирования сирийского кризиса
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 ноября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. Россия, Индия и Китай выступают за скорейший созыв конференции "Женева-2". Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам трехсторонних переговоров с коллегами из Индии и КНР Салманом Хуршидом и Ван И.

"Мы придерживаемся общих оценок ситуации в Сирии, наши друзья активно поддерживают усилия по мирному урегулированию кризиса без применения силы на основе международного права, - подчеркнул министр. - Мы все выступам за скорейший созыв конференции "Женева-2". Подходы к организации форумы едины: он должен быть максимально представительным".

"В наши общих интересах - оказать всяческое содействие работе международных инспекторов по реализации программы химического разоружения Сирии, - отметил глава МИД РФ. - У нас также общие взгляды на задачи преодоления сложностей на пути урегулирования иранской ядерной программы, на пути возвращения в переговорное русло ситуации на Корейском полуострове с целью обеспечения его полной денуклеаризации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама