Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР предупреждает россиян о возможных задержках рейсов в аэропортах Хайнаня и Ханоя из-за тайфуна

11 ноября 2013, 0:14 UTC+3
По прогнозам метеорологов, сила урагана "Хайян" постепенно будет падать по мере его передвижения через Китай и Вьетнам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Туроператоры РФ предупреждают российских туристов, отдыхающих в Китае и во Вьетнаме, о возможности серьезных задержек рейсов в аэропортах Хайнаня и Ханоя в связи с мощным тайфуном "Хайян".

Как сообщили в Ассоциации туроператоров России / АТОР/, в воскресенье состоялось совещание с участием Ростуризма, МЧС РФ, МИД России по вопросу оказания помощи российским туристам на Филиппинах, которые пострадали от урагана. "В ходе совещания были озвучены данные, согласно которым, на Филиппинах могут находиться несколько десятков россиян, в основном, жителей Дальнего Востока", - отметили в АТОР.

По словам туроператоров, основной удар стихии пришелся на популярные у туристов острова Себу, Бохоль, Боракай. В ассоциации подчеркнули, что "подготовка к тайфуну началась еще 6 ноября: отели полностью убрали с улицы всю мебель, каждому туристу позвонили в номер и поинтересовались их планами". По информации представителей российского турбизнеса, многие туристы приняли решение покинуть острова, другие отправились пережидать тайфун в Гонконге.

В АТОР сообщили, что туристов из центральной части России на Филиппинах сейчас практически нет, так как высокий сезон начнется в конце ноября. Однако на островах отдыхает достаточно много жителей из восточной части России. "Никаких жалоб, обращений от тех, кто находится на Филиппинах, туроператоры не получали", - сказала корр. ИТАР- ТАСС исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

В ассоциации подчеркнули, что "в связи с тем, что тайфун двинулся в сторону китайского острова Хайнань и Северного Вьетнама, начиная с 18.00 мск понедельника, 11 ноября возможны задержки в аэропортах Хайнаня и Ханоя". Однако, как добавили в ассоциации, "по прогнозам метеорологов, сила урагана постепенно будет падать по мере его передвижения через Китай и Вьетнам, поэтому в этих странах не ожидаются последствия и разрушения, аналогичные произошедшим на Филиппинах". Тем не менее, подчеркнули в профессиональном объединении, Ростуризм поручил АТОР проинформировать турфирмы о положении дел в этом регионе, которые, в свою очередь, должны доносить информацию об урагане до туристов.

В связи с высокой вероятностью возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных прохождением тайфуна "Хайян" в юго-восточном регионе Китая, во Вьетнаме и на Филиппинах, Ростуризм рекомендовал российским туристам "соблюдать все необходимые меры безопасности, внимательно следить за сообщениями местных властей и без крайней необходимости не покидать территорию отеля".

Стихия, обрушившаяся на провинцию Лейте Филиппинских островов 8 ноября, унесла жизни свыше 10 тыс человек. Информации о пострадавших среди россиян нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама