Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгресс США будет добиваться введения новых санкций в отношении Ирана

11 ноября 2013, 1:25 UTC+3

Сенатор-республиканец Линдси Грэм считает, что подход администрации президента США не обязывает Тегеран полностью отказаться от ядерной программы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/MICHAEL REYNOLDS

Фото EPA/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮ-ЙОРК, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Законодатели от Республиканской и Демократической партий в Конгрессе США будут настаивать на введении в отношении Ирана новых санкций, направленных на то, чтобы вынудить Тегеран отказаться от осуществления ядерной программы. Об этом заявил в воскресенье в эфире американского телеканала Си-эн-эн влиятельный сенатор-республиканец Линдси Грэм.

"Полагаю, члены Конгресса США от обеих партий будут настаивать на введении нового пакета санкций, - подчеркнул Грэм. - Мы считаем, что лишь две вещи могут убедить иранцев сесть за стол переговоров - санкции и угроза применения военной силы". Сенатор отметил, что тот подход, который избрала в настоящее время в отношениях с Ираном администрация президента США Барака Обамы, является в корне неправильным. Он подразумевает смягчение санкционного режима, но, при этом, не обязывает Тегеран полностью отказаться от ядерной программы.

"Санкции и угроза применения силы со стороны США и Израиля позволили нам достичь нынешнего положения вещей, - сказал Грэм. - Если теперь мы отступим, это будет неверным сигналом. Новые санкции могут быть сняты в том случае, если иранцы примут правильное решение". "Израильтяне чрезвычайно раздражены тем, что мы делаем, - продолжал сенатор. - Никогда раньше я не был так обеспокоен подходом администрации к Ближнему Востоку, как сейчас".

Переговоры Ирана и "шестерки" /пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия/ по ядерной программе Тегерана завершились 10 ноября в Женеве без заключения соглашения. Следующий раунд переговоров, как сообщила координатор "шестерки", верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, состоится в Женеве 20 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама