Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В боях под Алеппо уничтожены 90 мятежников

11 ноября 2013, 2:57 UTC+3
Восстановлен контроль над одной из ранее захваченных баз ПВО
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские правительственные войска уничтожили в ходе боев в районе международного аэропорта Алеппо не менее 90 мятежников. Как передала новостная служба "Аль- Хабар", шоссе к аэропорту Алеппо находится под полным контролем сирийской армии.

Военные источники уточнили, что операции с участием вертолетов и артиллерийских батарей преследовала цель выбить боевиков с захваченной ими базы 80-й бригады, откуда они постоянно угрожали аэропорту. В результате авиационное сообщение с Алеппо было прервано на несколько месяцев. Сейчас принимаются меры по возобновлению работы аэропорта.

К югу от Алеппо, как сообщила газета "Аль-Ватан", правительственные войска освободили стратегические высоты Телль-Арн. Восстановлен контроль над одной из баз ПВО, захваченной мятежниками. Сирийские военнослужащие к концу дня вышли к шоссе Алеппо-Ракка /на востоке страны/ после того, как выбили противника из населенного пункта Тайяра.

В самом Алеппо муниципальные власти прикладывают усилия к скорейшему возобновлению подачи электроэнергии в город после выхода из строя в четверг в результате ракетного обстрела ТЭЦ в Сбейне. В настоящий момент свет начал поступать в больницы и пекарни. Удалось также восстановить водоснабжение жилых районов.

На южных подступах к Дамаску сирийская армия преследует боевиков в районе предместья Худжейра. Удары по их оплотам наносятся в кварталах Тадамун и Хаджр-эль-Асвад на окраине города, сообщил телеканал "Аль-Маядин".

В столице силы безопасности обнаружили два тайника с оружием в кварталах Мезза и Шейх-Саад. "Схвачены две группы наемников, всего - 14 человек", - передала САНА. Судя по наличию в тайниках бомб с дистанционным управлением, террористы готовились осуществить серию взрывов в Дамаске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама