Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация правительства Сирии посетит 18 ноября Москву - источник в МИД РФ

15 ноября 2013, 12:16 UTC+3
Темой обсуждения станет подготовка к конференции "Женева-2"
Материал из 1 страницы
© EPA/SANA

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Делегация правительства САР посетит 18 ноября Москву, где обсудит подготовку к конференции "Женева-2". Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в МИД РФ.

"В МИД РФ подтверждают приезд представителей правительства Сирии, которые проведут в Москве обстоятельные консультации для подготовки международной конференции "Женева-2", - сказал собеседник агентства.

"Что касается нашей работы с сирийской оппозицией, то контакты идут и в очень интенсивном режиме в Москве и на других площадках, - отметил источник. - Цель прежняя - обеспечить представительный характер делегации сирийской оппозиции на форуме "Женева-2".

Разговор двух президентов

14 ноября по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор президента РФ Владимир Путин с сирийским лидером Башаром Асадом. "Владимир Путин акцентировал предпринимаемые Россией совместно с партнерами усилия по подготовке международной конференции "Женева-2", дал позитивную оценку готовности Башара Асада направить на это мероприятие правительственную сирийскую делегацию. Выражена надежда, что основные группы оппозиционных сил проявят конструктивный подход и примут участие в конференции", - подчеркивается в сообщении пресс-службы Кремля.

Российский лидер также "выразил удовлетворение налаженным взаимодействием сирийских властей с миссией ОЗХО-ООН" по уничтожению сирийских запасов химоружия. Большое внимание стороны уделили вопросам гуманитарной обстановки в Сирии. Путин высказал обеспокоенность сообщениями "о целенаправленном преследовании экстремистами христианского и других религиозных меньшинств", подчеркивает Кремль. "Выражена надежда, что правительство САР будет делать все возможное для облегчения страданий мирного населения и восстановления межконфессионального мира".

Башар Асад поблагодарил российское руководство за оказываемую помощь и поддержку сирийскому народу. Президенты подтвердили обоюдную заинтересованность в дальнейшем развитии двусторонних отношений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама