Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвегия готова предоставить корабли для вывоза химоружия из Сирии - МИД

15 ноября 2013, 13:17 UTC+3 Михайленко Юрий
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Норвегия готова принять участие в процессе ликвидации сирийских арсеналов химического оружия, предоставив гражданские грузовые суда для его транспортировки, а также фрегат ВМС страны для обеспечения их безопасности. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявили сегодня в МИД Норвегии.

В министерстве также отметили, что королевство передаст в фонды ООН и Организации по запрещению химического оружия / ОЗХО/ до 90 млн крон /14,6 млн долларов/ для покрытия расходов, связанных с процедурой уничтожения химоружия.

"Норвегия всемерно поддерживает усилия ООН и ОЗХО на данном направлении. Оружие необходимо в ближайшее время вывезти из страны и уничтожить, чтобы сделать невозможным его применение против гражданского населения. Поэтому Норвегия совместно с другими странами готова оказать ОЗХО содействие в транспортировке химоружия САР", - отметил глава МИД страны Бёрге Бренде, который в настоящий момент находится с официальным визитом в Вашингтоне.

Министр также отметил, что правительство намерено потратить еще 16 млн долларов на гуманитарные программы в Сирии и других странах. К настоящему времени Норвегия уже направила населению арабской республики гуманитарную помощь почти на 140 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама