Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 600 боевиков сдались сирийским войскам

15 ноября 2013, 15:58 UTC+3 БЕЙРУТ Зеленин Дмитрий

Большинство сложили оружие под Дамаском

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Свыше 600 боевиков из оппозиционных формирований сдались сирийским войскам за последние 72 часа. Об этом сообщило информационное агентство Сурия аль-Эн.

Большинство мятежников сложили оружие под Дамаском и в Хомсе, приводит оно данные источника в командовании вооруженными силами САР.

Сирийские военные свидетельствуют, что успешная тактика по перекрытию линий снабжения противника на южных подступах к столице привела к желаемому результату. Кроме того, вертолеты постоянно сбрасывают листовки, в которых дезертирам предлагается воспользоваться амнистией президента.

В настоящий момент армейские подразделения начали операции в предместьях Ильды и Бабиллы - двух последних населенных пунктов на южном направлении, которые остаются в руках мятежников. По сведениям военных, боевики, скорее всего, сложат оружие без сопротивления. В четверг по южным окраинам вела интенсивный огонь артиллерия и наносились удары с воздуха.

В Мхине, в 85 км к юго-востоку от Хомса, как сообщает телестанция "Аль-Ихбария", войска вернули под свой контроль находящиеся в этой гористой местности военные склады. После осады, длившейся свыше трех недель, там сдались десятки членов вооруженных формирований.

В Эль-Кусейре /к западу от Хомса/ сирийские пограничники преградили путь нескольким бандам террористов- наемников, пытавшимся прорваться в горный район Калямун. Сирийская армия перекрывает все подступы к этому крупному плацдарму боевиков к северо-западу от Дамаска.

Под Алеппо сирийские военнослужащие освободили сегодня город Телль-Хасиль, населенный курдами. Информагентство Сурия аль-Эн сообщило об уничтожении штаба исламистской бригады "Таухид" в результате точечного удара сирийских ВВС. Убиты и тяжело ранены несколько полевых командиров. Вместе с ними ликвидированы 19 наемников.

Британская газета "Дейли телеграф" сообщила о расправе, которую боевики учинили над своим по ошибке. Как уточнил корр. ИТАР-ТАСС в Лондоне Виталий Макарчев, в Интернете был размещен видео казни в Алеппо предполагаемого военнослужащего правительственных сил. Его обезглавили, выставив голову на всеобщее обозрение для острастки. По данным "Дейли телеграф", казненный оказался боевиком суннитской повстанческой группировки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама