Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центробанк Туниса призвал граждан не писать на денежных купюрах антиисламистские лозунги

15 ноября 2013, 19:20 UTC+3 ТУНИС Садовский Олег
ЦБ обращает внимание, что национальная денежная единица является одним из атрибутов государства
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Центробанк Туниса обратился к населению с просьбой не писать антиисламистские лозунги на государственных денежных знаках. "Констатируя использование некоторыми гражданами казначейских билетов банка достоинством 10 и 20 тунисских динаров в качестве средства выражения своих политических убеждений и гражданской позиции, Центробанк призывает прекратить подобные действия", - отметила финансовая организация.

ЦБ обращает внимание, что национальная денежная единица является одним из атрибутов государства, символом национального единства и суверенитета страны.

В последнее время в тунисском сегменте социальных сетей стали появляться призывы к написанию лозунга "Долой" на купюрах с целью выразить таким образом протест против политики правительства во главе с премьер-министром Али Лараедом, выходцем из правящей исламистской партии "Ан-Нахда" /"Возрождение"/. В Тунисе продолжается политический кризис, обусловленный неспособностью центральных властей и оппозиции прийти к взаимоприемлемому решению по формированию нового внепартийного кабинета министров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама