Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соратник Берлускони вице-премьер Анджелино Альфано отказался войти в его новую партию

16 ноября 2013, 0:43 UTC+3 РИМ Щербакова Вера
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Ближайший соратник Сильвио Берлускони, считавшийся его официальным преемником, - Анджелино Альфано, занимающий посты вице-премьера и главы МИД в нынешнем правительстве, заявил, что не войдет в новое политическое образование бывшего премьера "Вперед, Италия". Об этом Альфано сообщил в пятницу вечером после совещания с однопартийцами в преддверии созыва Национального совета партии.

Несколько месяцев назад Берлускони объявил о преобразовании своей партии "Народ свободы" /НС/ в "Вперед, Италия". Так называлась его первая партия, с которой он впервые победил на выборах в 1994 году. В 2007 году она была расширена за счет слияния с Национальным альянсом и превратилась в НС. Возвращение к истокам поддержали не все активные члены НС, в которой давно наметился раскол. Берлускони, оказавшийся в сложном положении в связи с окончательным приговором за финансовое мошенничество, пытался сохранить единство партии.

Альфано объявил об образовании автономных групп, которые будут называться "Новый правый центр". При этом вице-премьер подтвердил лояльность Берлускони.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама