Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США доставили на Филиппины больше 282 тонн гуманитарных грузов для пострадавших от тайфуна

16 ноября 2013, 7:47 UTC+3 Кирсанов Дмитрий
В настоящее время на Филиппинах дислоцировано более 600 американских военнослужащих
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/David Guttenfelder

ВАШИНГТОН, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Вооруженные силы /ВС/ США к настоящему времени доставили на Филиппины для пострадавших от мощного тайфуна "Хайян" порядка 282,5 тонны гуманитарных грузов, выделенных американским Агентством международного развития. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба сил Корпуса морской пехоты США на Тихом океане.

Кроме того, отметила она, военно-транспортная авиация США совершила 186 вылетов в целях поддержки гуманитарных операций на Филиппинах, перебросила в город Таклобан 1,2 тысячи спасателей, вывезла из зон бедствия почти 2,9 тысячипострадавших. Прибрежный город Таклобан, административный центр провинции Лейте, был практически полностью уничтожен 8 ноября, когда по нему пронесся тайфун, вызвавший 5-метровые приливные волны. Порывы ветра в зоне бедствия достигали скорости 105 метров в секунду.

По словам пресс-службы, в настоящее время на Филиппинах дислоцировано более 600 американских военнослужащих. На кораблях авианосной ударной группы "Джордж Вашингтон", переброшенной к побережью Филиппин, находятся более 6,2 тыс человек. В дополнение к этому, в течение приблизительно пяти дней ожидается прибытие на Филиппины еще 1 тысячи американских морских пехотинцев с Окинавы, добавила пресс-служба.

В свою очередь, помощник пресс-секретаря Пентагона Карл Вуг заявил, что министр обороны США Чак Хейгел в пятницу провел беседы по телефону со своим филиппинским коллегой Волтаиром Газмином и американским генерал-лейтенантом Джоном Уисслером, который сейчас координирует оказание Вашингтоном помощи Маниле. По свидетельству Вуга, Газмин поблагодарил Хейгела за критически важный вклад США в усилия, направленные на ликвидацию последствий нынешнего разгула стихии. Со своей стороны, Уисслер, расположившийся в окрестностях Манилы, доложил шефу Пентагона о предпринимаемых действиях.

В результате помощи со стороны США аэропорт Таклобана теперь способен принимать военно-транспортные самолеты Си-17, что облегчает доставку туда крупногабаритных грузов и тяжелой техники, включая оборудование для очистки воды, подчеркнул Вуг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама