Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туркмения впервые избрана в Исполнительный Совет ЮНЕСКО

16 ноября 2013, 12:39 UTC+3 АШХАБАД Курбанова Анна

Кандидатуру Туркмении поддержали представители 134 из 185-и стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BALAZS MOHAI

АШХАБАД, 16 ноября./Корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова/. Туркмения впервые избрана в Исполнительный Совет Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры /ЮНЕСКО/. Как сообщила пресс- служба туркменского правительства, в результате голосования на 37-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО кандидатуру Туркмении поддержали представители 134 из 185-и стран.

"С избранием Туркменистана членом Исполнительного совета ЮНЕСКО создается принципиально новый, эффективный механизм сотрудничества между нашей страной и ООН в гуманитарной сфере",- отметил президент страны Гурбангулы Бердымухамедовна на заседании правительства.

Исполнительный совет, в состав которого входят 58 стран, наряду с Генеральной конференцией является руководящим органом этой организации.

Туркмения с 1993 года является полноправным членом ЮНЕСКО. В настоящее время страна работает над предложением включения пустыни Каракумы в международную сеть биосферных заповедников, а также в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама