Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая партия Берлускони останется под старым названием "Народ свободы"

16 ноября 2013, 18:52 UTC+3 РИМ Щербакова Вера
Несколько месяцев назад политик объявил о преобразовании своей партии "Народ свободы" в "Вперед, Италия"
Материал из 1 страницы

РИМ, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Новая партия Сильвио Берлускони "Вперед, Италия" останется в составе правоцентристской коалиции под старым названием "Народ свободы" /НС/. Об этом объявил на Национальном совете партии сам Берлускони, который остается ее лидером.

Экс-премьер сообщил, что с "большой болью" воспринял решение своего ближайшего соратника Анджелино Альфано о создании самостоятельной группы "Новый правый центр". "С этим образованием мы должны выстроить такие же коалиционные отношения, как с "Лигой Севера" и "Братьями Италии", - объявил Берлускони.

"Лига Севера" была давнишним союзником Сильвио Берлускони и входила в его правящую коалицию. "Братья Италии" во главе с несколькими бывшими министрами последнего правительства Берлускони отделились от НС перед февральскими выборами, но баллотировалась в коалиции с НС.

Берлускони пояснил, что разногласия с Альфано выявились при составлении учредительного документа партии "Вперед, Италия", в которую фактически перерождается НС. В частности, Альфано, который в нынешнем коалиционном правительстве Энрико Летты занимает пост главы МВД, одновременно являясь вице-премьером, пытался обеспечить кабинету министров большую устойчивость перед лицом реальной угрозы, угрожающей политической карьере Берлускони после его исключения из сената вследствие окончательного приговора за финансовое мошенничество.

Сильвио Берлускони признал, что с "выходом 20 сенаторов" у "Народа свободы" нет достаточного числа голосов для того, чтобы лишить правительство большинства.

Несколько месяцев назад ветеран итальянской политики объявил о преобразовании своей партии "Народ свободы" в "Вперед, Италия". Так называлась его первая партия, с которой он впервые победил на выборах в 1994 году. В 2007 году она была расширена за счет слияния с Национальным альянсом и превратилась в НС. При этом такое возвращение к истокам поддержали не все активные члены НС, в которой давно наметился раскол.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама