Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Франции усилии охрану министра юстиции из-за расистских угроз в ее адрес

16 ноября 2013, 16:13 UTC+3 ПАРИЖ Щербаков Сергей
Журнал Minute, отстаивающий крайне правые взгляды, сравнил Тобира с обезьяной
Материал из 1 страницы
Кристиан Тобира

Кристиан Тобира

© EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Власти Франции вполне серьезно восприняли расистские нападки в адрес главы минюста Кристиан Тобира - чернокожей уроженки Французской Гвианы. Как передало агентство Франс Пресс, к министру была представлена дополнительная охрана.

"В настоящее время Кристиан Тобира является одним из наиболее охраняемых министров", - подтвердили источники в окружении главы Минюста.

На этой неделе во Франции разразился настоящий скандал после того, как журнал "Минют" /Minute/, отстаивающий крайне правые взгляды, на своих страницах сравнил Тобира с обезьяной. Выпад не остался незамеченным и повлек за собой волну возмущенных откликов. Премьер-министр Жан-Марк Эро заявил, что обратится в суд. Прокуратура Парижа начала предварительное расследование по факту "публичных оскорблений расистского характера".

На фоне развернувшейся полемики в адрес Тобира поступило также несколько писем, теперь уже не только с оскорблениями, но прямыми угрозами. В результате власти страны были вынуждены усилить ее охрану.

Примечательно, что Кристиан Тобира с некоторых пор стала излюбленным объектом для нападок для сторонников крайне правых идеологических течений во Франции. Именно ей была поручена миссия по реформированию французского гражданского кодекса и разработка закона, разрешившего однополым парам вступать в брак и наравне с обычными семьями усыновлять детей. После этого министр юстиции стала заклятым врагом для консервативной части французского общества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама