Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шри-Ланка готова расследовать военные преступления времен гражданской войны

16 ноября 2013, 18:34 UTC+3 ЛОНДОН Зименков Григорий

В результате тридцатилетнего конфликта погибли порядка 40 тысяч человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Власти Шри-Ланки готовы провести расследование в связи с обвинениями в адрес правительственных сил в нарушениях прав человека и в военных преступлениях во время гражданской войны, завершившейся в 2009 году. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции президент страны Махинда Раджапакса.

Данное решение было принято после того, как премьер- министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал Раджапаксу провести независимое расследование в срок до марта будущего года. В тоже время президент отрицает убийство гражданских лиц. При этом в результате конфликта погибли порядка 40 тысяч человек.

"Мы не пожалеем времени и расследуем почти 30 лет войны, - отметил глава государства. - Если есть какие-либо обвинения, мы готовы расследовать их". "Нам нечего скрывать, это свободная страна, но нам нужно время, чтобы все уладить", - добавил Раджапакса.

Ранее Кэмерон призвал президента Шри-Ланки начать независимое расследование предполагаемых военных преступлений. "Если расследование не будет завершено к марту, то я буду использовать нашу позицию, чтобы начать работу с комиссией ООН по правам человека. Я призывают к достоверному и независимому международному расследованию", - заявил премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама