Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Варшаве сотни экологов принимают участие в марше в защиту окружающей среды

16 ноября 2013, 18:54 UTC+3 ВАРШАВА Полина Ирина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Несколько сотен человек принимают сегодня участие в проходящем в польской столице международном "Марше в защиту климата и социальной справедливости". Одна из главных целей шествия - Национальный стадион Варшавы, где в эти дни проходит 19-я Конференция сторон рамочной Конвенции ООН об изменении климата.

"Нет изменению климата! Справедливость и положительная энергия для всех! Измените систему, а не климат!", - гласят лозунги на транспарантах участников экологической акции. Как отмечают организаторы, они хотят показать собравшимся на климатической конференции ООН в Варшаве, что от их решений зависит будущее планеты.

Манифестанты, специально приехавшие в столицу Польши из разных стран, требуют сократить выбросы парниковых газов, протестуют против ядерной энергетики, добычи газа и нефти из сланцевых месторождений, предлагая развивать возобновляемые источники энергии и сокращать потребление.

19-я Конференция сторон рамочной Конвенции ООН об изменении климата началась в Варшаве 11 ноября и продлится до 22 ноября. Подводя итоги первой недели переговоров, исполнительный секретарь конвенции Кристиана Фигейрес отметила, что "пока конкретных результатов нет, но все подразделения ООН работают, чтобы решить озвученные странами проблемы". "Мы ведем детальные переговоры о соглашении, которое должно быть подписано в 2015 году. Текста еще нет, но известны четыре его главы, в частности, облегчение и адаптация к климатическим переменам, финансирование экологической политики. Сейчас мы рассматриваем, чем наполнить эти пункты", - добавила она.

По словам Фигерес, самый сложный этап конференции с участием президентов, премьеров и министров начнется во вторник.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама