Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший соратник Берлускони создает самостоятельный "Новый правый центр"

16 ноября 2013, 22:05 UTC+3 Щербакова Вера
Так вице-премьер и глава МВД Анджелино Альфано обозначил окончательный разрыв с политикой экс-премьера
Материал из 1 страницы

РИМ, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Вице-премьер, министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано объявил в субботу о создании самостоятельного "Нового правого центра". Таким образом он обозначил окончательный разрыв с политикой бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони, называвшего его своим преемником во главе правого центра.

Ранее Альфано заявил об отказе войти в состав партии "Вперед, Италия", о возрождении которой Берлускони объявил в субботу. Фактически речь идет о переименовании "Народа свободы" /НС/. Данное решение экс-премьера поддержали далеко не все его соратники.

Вице-премьер объявил, что в состав его центра согласились войти все пять министров правительства от НС, а также 30 сенаторов и 27 депутатов.

Это шаг "дался очень тяжело" и продиктован интересами Италии, пояснил вице-премьер на собранной в Ассоциации иностранной печати пресс-конференции. "Мы видим перспективу новых досрочных выборов, баллотироваться на которых Берлускони не может. Не факт, что правый центр победит. И мы поняли, что важно сохранить действующий кабинет министров, сформированный благодаря широкой коалиции, которую мудро поддержал Берлускони", - добавил Альфано.

"Войдя в состав правительства, мы стали щитом, защищающим от политики левого центра. Нам таким образом удалось реализовать обещания, данные избирателям", - заявил он.

Он считает нереальным судить о результатах работы правительства по первым шести месяцам. "Новый правый центр" ставит перед собой задачи провести реформу избирательного законодательства, парламента за счет устранения деления на две палаты, а также ввести прямые выборы президента республики и премьер-министра. Альфано также высказался за необходимость определения кандидата в премьеры от партии путем праймериз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама