Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший соратник Берлускони создает самостоятельный "Новый правый центр"

16 ноября 2013, 22:05 UTC+3 Щербакова Вера
Так вице-премьер и глава МВД Анджелино Альфано обозначил окончательный разрыв с политикой экс-премьера
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 16 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Вице-премьер, министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано объявил в субботу о создании самостоятельного "Нового правого центра". Таким образом он обозначил окончательный разрыв с политикой бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони, называвшего его своим преемником во главе правого центра.

Ранее Альфано заявил об отказе войти в состав партии "Вперед, Италия", о возрождении которой Берлускони объявил в субботу. Фактически речь идет о переименовании "Народа свободы" /НС/. Данное решение экс-премьера поддержали далеко не все его соратники.

Вице-премьер объявил, что в состав его центра согласились войти все пять министров правительства от НС, а также 30 сенаторов и 27 депутатов.

Это шаг "дался очень тяжело" и продиктован интересами Италии, пояснил вице-премьер на собранной в Ассоциации иностранной печати пресс-конференции. "Мы видим перспективу новых досрочных выборов, баллотироваться на которых Берлускони не может. Не факт, что правый центр победит. И мы поняли, что важно сохранить действующий кабинет министров, сформированный благодаря широкой коалиции, которую мудро поддержал Берлускони", - добавил Альфано.

"Войдя в состав правительства, мы стали щитом, защищающим от политики левого центра. Нам таким образом удалось реализовать обещания, данные избирателям", - заявил он.

Он считает нереальным судить о результатах работы правительства по первым шести месяцам. "Новый правый центр" ставит перед собой задачи провести реформу избирательного законодательства, парламента за счет устранения деления на две палаты, а также ввести прямые выборы президента республики и премьер-министра. Альфано также высказался за необходимость определения кандидата в премьеры от партии путем праймериз.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама