Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Корея увеличит объем гуманитарной помощи КНДР почти до 17 млн долларов

17 ноября 2013, 6:04 UTC+3 СЕУЛ Кутахов Владимир
Это на 26 процентов больше, чем в прошлом году
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Kim Kwang Hyon

СЕУЛ, 17 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ в этом году отправит КНДР гуманитарную помощь на общую сумму 17,8 млрд вон (16,7 млн долларов). Это на 26% больше, чем в прошлом, сообщило в воскресенье министерство объединения РК.

"Несмотря на критику о том, что Сеул недостаточно помогает Пхеньяну, нынешняя администрация президента Пак Кын Хе увеличила объемы направляемой на Север помощи", - отметил представитель южнокорейского правительства. Причем, по его словам, все это происходит на фоне проведенного КНДР в феврале этого года третьего ядерного испытания, а также неоднократных угроз нанести удары по Вашингтону и Сеулу.

Почти четверть отправленной Северу помощи (24,1%) приходится на долю 15 южнокорейских неправительственных организаций, остальная часть идет по линии правительства.

14 ноября американский эксперт по северокорейским проблемам Виктор Ча, ранее занимавшийся в Белом доме проблемами безопасности, заявил, что до конца 2013 года КНДР может провести четвертое ядерное испытание

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама