Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран должен отказаться от своей ядерной программы - президент Израиля

17 ноября 2013, 13:30 UTC+3 ПАРИЖ Чудаков Антон
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Чудаков/. Израильский президент Шимон Перес поддержал позицию Франции по ядерной программе Ирана. Об этом глава еврейского государства заявил в интервью, опубликованном в субботу в газете "Журналь дю диманш" перед визитом французского президента Франсуа Олланда на Ближний Восток.

"Мы положительно оцениваем решительную позицию французских властей по отношению к Ирану", - подчеркнул Перес.

Власти Израиля, которые считают, что иранская бомба будет угрожать существованию еврейского государства, отрицают какую-либо перспективу по достижению соглашения с Исламской Республикой. "Давление не должно быть ослаблено, - отметил президент. - Я не знаю, должен ли Иран навсегда отказаться от своей ядерной программы, но он должен это сделать, по крайней мере, в долгосрочной перспективе".

"Мы уверены, что если Иран создаст ядерную бомбу, каждая страна на Ближнем Востоке захочет сделать то же самое", - добавил он.

Шимон Перес отказался подтверждать или отрицать существование у Израиля ядерного оружия, но подчеркнул, что, "с момента появления слухов о том, что у Израиля есть бомба", страна "прошла через несколько войн, никогда не используя нетрадиционные виды оружия".

Глава МИД Франции Лоран Фабиус в минувшие выходные выразил свое несогласие с промежуточным соглашением между Ираном и "шестеркой" /пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия/ по ядерной программе. Переговоры возобновятся в Женеве в среду, 20 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама