Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британские спецслужбы имеют доступ к системам резервирования отелей по всему миру - СМИ

17 ноября 2013, 13:35 UTC+3 БЕРЛИН Долгунов Антон
Благодаря этому они отслеживают перемещения госслужащих и официальных делегаций
Материал из 1 страницы
© flickr.com/Michael Lokner

БЕРЛИН, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Управление правительственной связи Великобритании /GCHQ/ имеет доступ к системам резервирования номеров в популярных среди дипломатов отелях по всему миру. Благодаря этому спецслужбы отслеживают перемещения госслужащих и официальных делегаций, сообщил в воскресенье немецкий еженедельник "Шпигель" со ссылкой на рассекреченные Эдвардом Сноуденом документы.

Издание указывает, что программа имеет кодовое название "Королевский консьерж" /Royal Concierge/ и имеет наивысшую степень секретности. Если сотрудники спецслужбы узнавали о том, что какая-либо делегация остановится в определенном отеле, то проводили там подготовительную работу: либо устанавливали прослушивающие жучки на телефоны в номерах, либо засылали шпиона в соседние номера, пишет "Шпигель". Всего отслеживалось 350 гостиниц.

В продолжение шпионского скандала издание пишет, что госсекретарь США Джон Керри планирует "примирительную поездку" в Германию. Глава американской дипломатии, согласно данным журнала, совершит поездку в Берлин, как только у ФРГ появится новое правительство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама