Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Моряки британского миноносца "Дэринг" оказывают помощь пострадавшим от тайфуна "Хайян"

17 ноября 2013, 14:47 UTC+3 ЛОНДОН Калинин Владимир
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Эскадренный миноносец британских ВМС "Дэринг" /HMS Daring/ в воскресенье прибыл к побережью острова Себу в центральной части филиппинского архипелага. Об этом сообщили в министерстве по вопросам международной помощи и развития Соединенного Королевства.

В заявлении ведомства отмечается, что "моряки оказывают гуманитарную помощь" пострадавшим в результате тайфуна "Хайян". Активно используется палубная авиация - вертолет "Линкс", который уже совершил предварительный облет "наиболее удаленных районов близлежащих островов" и теперь будет доставлять туда провиант, медикаменты и палатки.

В министерстве также сообщили, что в понедельник на Филиппины отправится самолет "Бритиш эйруэйз" /British Airways/ с грузом гуманитарной помощи на борту. Ранее авиакомпания предоставила свои услуги ведущим благотворительным организациям Соединенного Королевства, которые собрали уже достаточно припасов и теперь ищут пути доставки их на архипелаг.

По данным СМИ, объем помощи британского правительства Филиппинам превысил 50 млн фунтов /80 млн долларов/. Кроме того, Комитет экстренного реагирования при чрезвычайных ситуациях сообщил, что рядовые жители королевства пожертвовали на помощь пострадавшим от удара стихии свыше 30 млн фунтов /48 млн долларов/. Сейчас сбор средств продолжается, и британцы продолжают перечислять деньги на специальные счета, которые открыты в каждом банке на территории страны.

Тайфун "Хайян", обрушившийся на Филиппины в минувшие выходные, называют самым разрушительным за последние 100 лет. По некоторым данным, число жертв стихии сейчас приближается к 4 тысячам человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама