Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грузии завершилось время авторитаризма, основанное на насилии и лжи - Иванишвили

17 ноября 2013, 15:53 UTC+3 ТБИЛИСИ Пачкория

Он отметил, что со вступлением Георгия Маргвелашвили в должность президента "в стране началась новая эпоха"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ТБИЛИСИ, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория /. Со вступлением Георгия Маргвелашвили в должность президента "в стране началась новая эпоха", заявил в воскресенье исполняющий обязанности премьер-министра Грузии Бидзина Иванишвили.

"Поздравляю народ Грузии с сегодняшним днем, в стране началась новая эпоха, завершилось время авторитарного режима, который был основан на насилии и лжи", - сказал журналистам Иванишвили. По его словам, "в Грузии сегодня наступила истинная демократия". "У Грузии сейчас истинно демократический президент и у страны будет истинно демократическое правительство", - отметил он.

Еще до парламентских выборов 1 октября 2012 года, завершившихся победой коалиции "Грузинская мечта", Иванишвили и его соратники подвергали резкой критике политику президента Саакашвили и называли его "палачом народа Грузии", обвиняли его в насаждении "режима насилия и лжи". Сам Саакашвили отвергал эти обвинения и говорил о том, что "несмотря на допущенные ошибки, Грузия в период его президентства добилась больших успехов в проведении реформ".Победившая на парламентских выборах 2012 года коалиция "Грузинская мечта" сформировала правительство во главе с Иванишвили. Но Саакашвили оставался президентом, что, по мнению экспертов, создавало фактическое двоевластие, что, по мнению многих политиков, не позволяло коалиции "Грузинская мечта" осуществлять изменения в стране и реформы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама