Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кувейт поддержит кандидатуру Иордании в качестве непостоянного члена СБ ООН

17 ноября 2013, 18:33 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Вавилин Василий
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Кувейт поддержит кандидатуру Иордании на место непостоянного члена Совета Безопасности ООН в случае ее выдвижения. С таким заявлением выступил в воскресенье первый заместитель министра иностранных дел Кувейта Халед аль-Джаралла после закрытого заседания глав МИД стран-участниц афро-арабского саммита, который пройдет в столице Кувейта 19-20 ноября.

На вопрос, достигли ли арабские и азиатские страны решения по поводу выдвижения Иордании на место в Совбезе, Джаралла не смог дать "точный ответ". "Тем не менее, мы поддержим эту кандидатуру", - добавил он.

Отказ Саудовской Аравии

После того, как Саудовская Аравия официально уведомила ООН о том, что не будет занимать место в Совете Безопасности, в СМИ стала появляться информация о выдвижении кандидатуры Иордании. Хотя официального подтверждения она пока не получила.

Саудовская Аравия в середине октября пошла на беспрецедентный шаг, объявив об отказе от места непостоянного члена СБ ООН, которого она добилась в ходе выборов, проходивших в Генеральной Ассамблее. Власти королевства заявили, что приняли такое решение из-за неспособности ООН "реально содействовать урегулированию военных конфликтов", в первую очередь, в Сирии. Кроме того, Эр-Рияд раскритиковал ООН за неспособность урегулировать палестинский вопрос и создать на Ближнем Востоке зону, свободную от оружия массового уничтожения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама