Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для решения иранской ядерной проблемы мирным путем необходимо ужесточить санкции Нетаньяху

17 ноября 2013, 19:13 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Бекренев Андрей
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Для решения иранской ядерной проблемы мирным путем необходимо ужесточить международные санкции против Тегерана. Об этом заявил в воскресенье в интервью американскому телеканалу Си-эн-эн премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

"Если вы, как и я, хотите решить эту проблему мирным путем, то необходимо ужесточить санкции. Продолжая давление на Иран, мы сможем добиться того, что он откажется от своих целей", - сказал глава правительства еврейского государства.

Нетаньяху назвал "плохой сделкой" обсуждавшийся в Женеве вариант соглашения между Тегераном и "шестеркой" / пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия/ международных посредников по иранскому "ядерному досье".

"Это плохая сделка. А если вы заключаете плохую сделку, рано или поздно вы можете столкнуться с ситуацией, когда единственным возможным вариантом окажутся военные действия", - указал премьер-министр. Как сообщалось ранее, обсуждаемое соглашение предполагает смягчение санкций против Ирана в обмен на остановку им части своей ядерной программы.

"В соответствии с предлагаемым соглашением Иран практически ни от чего не отказывается. Он идет лишь на незначительные уступки. В то же время это соглашение ставит под угрозу существование всего санкционного режима, который создавался годами", - отметил Нетаньяху. По его словам, существующий режим санкций является эффективным и позволяет сдерживать ядерные амбиции Тегерана.

Переговоры Исламской Республики и "шестерки" по ядерной программе Тегерана завершились в минувшие выходные в Женеве без заключения соглашения, но продемонстрировали, что все участники готовы продолжать серьезный диалог, который может привести к результатам в течение ближайших недель. Следующий раунд переговоров состоится в Женеве 20 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама