Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Литвы заявила о поддержке Грузии и посоветовала "не повторять ошибку Украины"

17 ноября 2013, 19:26 UTC+3 ТБИЛИСИ Пачкория Тенгиз
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Президент председательствующей в Совете ЕС Литвы Даля Грибаускайте выразила "Грузии поддержку процессе ее интеграции в ЕС и НАТО". Об этом она заявила в воскресенье в Тбилиси в интервью местным телеканалам.

"Грузия верна стратегии интеграции в НАТО и Европу и это меня радует, так как Литва, как страна-член ЕС, много сделала для поддержки Грузии", - сказала Грибаускайте. По ее словам, "Литва и далее готова помогать Грузии на пути, ведущем к Европе".

В то же время она посоветовала властям Грузии "не повторять ошибку Украины, которая осудила представителя оппозиции по политическому признаку" /Юлию Тимошенко - прим. корр./. "После смены власти месть не должна быть использована как оружие против членов предыдущего правительства", - сказала она.

Следует отметить, что в последние недели новый президент Грузии Георгий Маргвелашвили неоднократно заявлял, что при нем "политического преследования в стране не будет также, как не было его после прошлогодних выборов в парламент и прихода к власти нового правительства". Председатель парламента Давид Усупашвили также подчеркивал, что "преследования по политическому признаку в стране исключены и сейчас, и в будущем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама