Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теракт в пригороде Дамаска унес жизни 30 военнослужащих

18 ноября 2013, 2:44 UTC+3 БЕЙРУТ Зеленин Дмитрий

По неподтвержденным данным, среди убитых - три генерала

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/YOUSSEF BADAWI

БЕЙРУТ, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Мощный взрыв в Харасте под Дамаском унес жизни 30 военнослужащих, сообщило в воскресенье информационное агентство "Нахарнет". По неподтвержденным данным, среди убитых - три генерала. Ответственность за эту вылазку взяла на группировка "Дира аль-Асыма", входящая в так называемую Сирийскую свободную армию /ССА/.

Боевики заложили взрывчатку под здание тылового управления сирийских вооруженных сил в северном пригороде столицы. Теракт был устроен спустя сутки после того, как военное командование объявило безопасным район Харасты.

В воскресенье обесточенными оказались южные кварталы Дамаска и южные провинции страны. Причиной, по словам министра электроэнергетики Имада Хамиса, стал вывод из строя в результате диверсий высоковольтных линий, идущих от южной ТЭЦ под столицей. После полуночи подача электричества в город постепенно возобновилась. На месте работают ремонтные бригады.

Обстрел Дамаска

Под минометные обстрелы попали в минувшие сутки сразу несколько центральных и восточных кварталов Дамаска. Снаряды разорвались в Бэб-Туме, Касаа, Тиджаре, на площади Аббасидов, в Збалтани, Джарамане и на Багдадской улице. По сведениям информагентства САНА, погибло восемь человек и 47 получили ранения.

В южном предместье столицы Бабилан в воскресенье приняли решение сложить оружие 400 окруженных боевиков. Телестанция "Сурия" сообщает также о десятках мятежников, которые последовали их примеру и воспользовались амнистией президента в Ильде, Бейт-Сахеме и Думе.

Основным районом боевых действий остается горный массив Калямун у сирийско-ливанской границы, где находятся тыловые базы бандформирований, воюющих под Дамаском и Хомсом. Как передает телестанция "Аль-Маядин", сирийские ВВС атаковали с воздуха оплоты боевиков вокруг городка Кара, который был освобожден накануне. Поступили сведения, что в время одного из рейдов был уничтожен полевой командир ССА по имени Селим Баракат. Информагентство "Сурия аль-Эн" свидетельствует, что за последние 48 часов это уже седьмой по счету главарь мятежников, который был ликвидирован в ходе наступательных операций.

Представитель комиссариата ООН по делам беженцев в Ливане Дана Сулейман сообщила "Нахарнет", что тысячи сирийцев переместились в соседний Ливан из Калямуна, Рима и Набака. Только в Эрсале нашли приют 10 тыс человек. Ливанские военнослужащие усилили пограничные кордоны, чтобы избежать проникновения в страну вооруженных экстремистов из Сирии.

В Алеппо боевики обстреляли из минометов квартал Ашрафия, населенный курдами. По предварительным данным, имеется трое погибших и 17 раненых. В окрестностях северной столицы правительственные войска успешно развивают наступление и освободили в воскресенье промышленный район к востоку от военного аэродрома Нейраб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама