Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Грузии утвердит состав нового правительства 20 ноября - спикер

18 ноября 2013, 9:52 UTC+3 ТБИЛИСИ Мехузла Эка
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Новый кабинет министров Грузии и глава правительства предстанут перед парламентом на сессии для получения вотума доверия 20 ноября. Об этом журналистам сообщил председатель парламента Давид Усупашвили.

По его словам, "в соответствии с новой редакцией Конституции Грузии, кандидатуру нового премьер-министра главе государства должно представить парламентское большинство".

После этого президент поручит кандидату в премьер- министры формирование нового правительства. Затем кандидатура премьер-министра, состав и программа правительства будут представлены парламенту и после комитетских слушаний и встреч с большинством и меньшинством состоится внеочередная сессия, в ходе которой депутаты проголосуют за или против утверждения нового правительства. Усупашвили сообщил, что эти комитетские слушания, а также встреча с большинством и меньшинством пройдут в парламенте 19 ноября, а внеочередная сессия - 20 ноября.

Представитель правящей коалиции "Грузинская мечта", депутат парламента и кандидат в секретари Совбеза Иринэ Имерлишвили сообщила журналистам, что "парламентское большинство сегодня представит президенту кандидатуру Ираклия Гарибашвили на пост премьер-министра".

2 ноября коалиция "Грузинская мечта" по инициативе Бидзины Иванишвили решила представить кандидатуру главы МВД Ираклия Гарибашвили на пост премьер-министра.

17 ноября после инаугурации нового президента правительство Грузии во главе с Иванишвили в соответствии с Конституцией обратилось к парламенту с заявлением о сложении своих полномочий, а президент возложил на него обязанности временно выполнять эти функции до утверждения парламентом нового кабинета министров.

18 ноября президент республики Георгий Маргвелашвили, выступая на приеме в честь вступления на пост главы государства, заявил, что Грузия "начнет новую политику для мирного объединения страны и никогда не будет прибегать к оружию для достижения этой цели".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама