Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Марокко вводится новый авианалог с целью поддержки туристического сектора страны

18 ноября 2013, 11:58 UTC+3 РАБАТ Мамед-заде Первин
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Марокко приняли решение ввести новый авиационный налог с целью поддержки и развития туристического сектора страны.

Одобренная парламентом королевства мера вступит в силу в апреле 2014 года. В соответствии с ней цена авиабилета для пассажиров экономкласса, вылетающих из Марокко за рубеж, вырастет на 100 дирхамов /около 9 евро/, а для пассажиров бизнес-класса - на 400 дирхамов /около 35 евро/.

Благодаря налогу, марокканская казна рассчитывает получать дополнительно около 90 млн евро в год. Значительная часть этих средств пойдет на финансирование рекламных акций и проектов Марокканского управления по туризму, которое занимается популяризацией за границей знаменитых курортов и достопримечательностей королевства.

Правительство планирует довести к 2020 году число приезжающих в страну туристов до 20 млн в год. Туристический сектор в настоящий момент обеспечивает Марокко 8% от ВВП, однако в будущем этот показатель предполагается увеличить до 10-12%.

Марокко давно является излюбленным местом отдыха иностранцев, главным образом европейцев и американцев. В 2012 году королевство посетили около 10 млн гостей из-за рубежа, что стало новым рекордом для страны.

Важным достижением эксперты называют то, что туристическому сектору Марокко удалось сохранить положительные темпы роста на фоне общего упадка отрасли в Северной Африке, вызванного серьезным осложнением внутриполитической обстановки в государствах региона из-за событий "арабской весны".

Наибольшей популярностью у иностранцев, согласно статистике, пользуются три города королевства - легендарная "культурная столица" Марракеш, главный пляжный курорт Агадир и экономический центр Касабланка. Все больше туристов стали посещать "северные ворота" Марокко Танжер и средневековый Фес, который еще называют "духовной столицей" страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама