Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакер из группы Anonymous взломал сайт президента Перу

18 ноября 2013, 12:03 UTC+3 БОГОТА Фокин Антон
По словам киберпреступника, он организовал взлом, чтобы продемонстрировать уязвимость защиты интернет-порталов госорганов
Материал из 1 страницы
Ольянта Умала

Ольянта Умала

© EPA/JASON SZENES

БОГОТА, 18 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Хакер из группировки Anonymous смог на несколько минут получить доступ к сайту президента Перу Ольянты Умалы. Взломав портал, преступник сумел разместить на его сервере критические материалы в отношении правительства южноамериканской страны и главы государства.

В частности, хакер под псевдонимом LulzSecPeru поместил на главной странице сайта фотографию одного из местных журналов, на обложке которого был изображен ребенок с лицом Умалы. Только через час после данной акции работники пресс-службы смогли убрать изображение.

По словам киберпреступника, он организовал взлом, чтобы продемонстрировать уязвимость защиты интернет-порталов госорганов и выразить свое недовольство политикой правительства. После того как работа сайта была восстановлена, хакер выразил на своей странице в Twitter протест против новых законов Перу, один из которых, в частности, предусматривает тюремное заключение за преступления в информационной сфере.

Это не первая атака  Anonymous на президентский сайт. 28 июля в День независимости Перу члены группировки взломали несколько правительственных сайтов страны, в том числе главы государства Ольянты Умалы. На его странице хакеры оставили сообщение народу Перу. "В нашем обществе есть тихий враг, который лишает нас свободы, враг, подкармливаемый правительством и коррумпированной прессой - невежество", - написали взломщики.

Чем известны хакеры Anonymous

Группировка Anonymous получила известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, препятствовавших деятельности сайта Wikileaks. Anonymous преследует преимущественно политические цели, выступая за свободу распространения информации и свободу слова в интернете.

В ноябре хакеры Anonymous взломали серверы таможни Украины. По данным украинской телевизионной службы "ТСН", похищенные данные указывают "на незаконные операции с нефтью и газом, коррупционные схемы и взяточничество".

3 июня Anonymous взломали сайт президента Турции. Таким образом кибер-преступники оказывали поддержку антиправительственным демонстрантам, требующим отставки турецкого премьера Тайипа Эрдогана и его кабинета.

В декабре 2011 года активисты Anonymous вывели из строя серверы частной разведывательно-аналитической компании "Стратфор" и похитили персональную информацию более 850 тыс клиентов, в том числе данные кредитных карт. Кроме того, хакеры украли со счетов клиентов компании около 700 тыс долларов. Впоследствии WikiLeaks разместила на своем сайте архив, содержащий тексты более 5 млн электронных писем, которые отправляли и получали сотрудники "Стратфор".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама