Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранские военные создали новый тип беспилотного летательного аппарата

18 ноября 2013, 14:10 UTC+3 ТЕГЕРАН
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото www.irna.ir

ТЕГЕРАН, 18 ноября. (АРМС-ТАСС). Иранские военные создали новый тип беспилотного летательного аппарата (БЛА) в дополнение к целому ряду уже имеющихся на вооружении страны. Об этом заявил министр обороны ИРИ генерал Хосейн Дехган, подчеркнувший, что "новый беспилотник является разработкой, имеющей стратегическое назначение".

Как отметило сегодня агентство ИРНА, разведывательный БЛА имеет "внушительные размеры", однако точных данных не привело. Радиус действия аппарата составляет около 2000 км при максимальной высоте полета 8 тыс. м. ИРНА также сообщило, что продолжительность полета аппарата составляет от 24 до 30 ч.

На авиабазе под Тегераном, где проходила презентация новой модели беспилотного летательного аппарата, получившего название "Фотрос" (Fotros), министру обороны были продемонстрированы различные варианты его вооружения, включающие ракеты класса "воздух-земля". По словам разработчиков, новый БЛА может быть использован не только в военных целях, но и применяться для гражданских нужд, в частности, для наблюдения за трассами нефте- и газопроводов, транспортной обстановкой в городах, передавать видеоинформацию в режиме онлайн из районов природных катастроф, а также помогать контролировать пустынные и труднодоступные районы страны, передает ИТАР- ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама