Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индонезия вызвала посла из Австралии для консультаций из-за скандала с прослушкой

18 ноября 2013, 15:44 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Индонезия вызвала своего посла в Канберре для консультаций в связи со скандалом вокруг прослушки австралийскими спецслужбами телефонных разговоров президента Индонезии Сусило Бамбанга Юдойоно. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Министр-координатор по вопросам политики, юстиции и безопасности Индонезии Джоко Суянто заявил, что потребовал от министра иностранных дел Марти Наталегава "вызвать посла в Канберре, пересмотреть взаимодействия с Австралией по обмену информации между двумя странами, в том числе и по вопросам назначения сотрудников австралийской дипмиссии в Джакарте".

Ранее австралийская телекомпания ABC со ссылкой на документы, предоставленные экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, сообщила, что спецслужбы Австралии в августе 2009 года в течение 15 дней прослушивали или регистрировали разговоры, которые вел по своему мобильному телефону президент Индонезии. "Согласно этим документам австралийская разведка активно занималась разработкой долгосрочной стратегии прослушивания телефонных разговоров президента Индонезии, - отметила телекомпания. - Австралийцы также прослушивали представителей ближайшего окружения президента, в том числе его жену Ани Юдойоно, вице-президента Будионо, бывшего вице-президента Юсуфа Калла, официального представителя МИДа, министра безопасности и информации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама