Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индонезия вызвала посла из Австралии для консультаций из-за скандала с прослушкой

18 ноября 2013, 15:44 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Индонезия вызвала своего посла в Канберре для консультаций в связи со скандалом вокруг прослушки австралийскими спецслужбами телефонных разговоров президента Индонезии Сусило Бамбанга Юдойоно. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Министр-координатор по вопросам политики, юстиции и безопасности Индонезии Джоко Суянто заявил, что потребовал от министра иностранных дел Марти Наталегава "вызвать посла в Канберре, пересмотреть взаимодействия с Австралией по обмену информации между двумя странами, в том числе и по вопросам назначения сотрудников австралийской дипмиссии в Джакарте".

Ранее австралийская телекомпания ABC со ссылкой на документы, предоставленные экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, сообщила, что спецслужбы Австралии в августе 2009 года в течение 15 дней прослушивали или регистрировали разговоры, которые вел по своему мобильному телефону президент Индонезии. "Согласно этим документам австралийская разведка активно занималась разработкой долгосрочной стратегии прослушивания телефонных разговоров президента Индонезии, - отметила телекомпания. - Австралийцы также прослушивали представителей ближайшего окружения президента, в том числе его жену Ани Юдойоно, вице-президента Будионо, бывшего вице-президента Юсуфа Калла, официального представителя МИДа, министра безопасности и информации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама