Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция не допустит терпимости к религиозному фанатизму или расизму - президент страны

18 ноября 2013, 17:06 UTC+3 АФИНЫ Малинов Юрий
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. В Греции не будет никакой терпимости к антисемитизму, религиозному фанатизму или расизму. Об этом заявил президент страны Каролос Папульяс на вручении ему почетной медали, которая посвящена 100-летию со дня рождения шведского дипломата Рауля Валленберга, спасшего десятки тысяч венгерских евреев в период Холокоста. Награду вручили здесь представители Международного фонда "Рауль Валленберг".

Президент отметил, что посетил в июле прошлого года концентрационный лагерь Освенцим. "Я сказал тогда и повторяю это сейчас, что тех, кто отрицает эту великую жертву тысяч европейских граждан, нельзя включать в состав европейской семьи, - заявил Папульяс. - Греческий народ, наше государство и общество хранят историческую память о событиях тех лет. Мы обязаны извлечь уроки из этого. Хочу заверить вас, что у нас не будет никакой толерантности к антисемитизму, нетерпимости, религиозному фанатизму или расизму".

В начале октября греческий суд отправил в тюрьму генерального секретаря ультраправой партии "Хриси Авги" /"Золотая заря"/ Никоса Михалолиакоса, а также еще двух депутатов партии - Янниса Лагоса и Христоса Паппаса, считающегося вторым человеком в ее иерархии. Михалолиакос ранее отрицал, что во время Второй мировой войны фашисты истребляли евреев в концлагерях, и заявлял, что холокоста не было.

Арестованные члены руководства "Хриси Авги" будут находиться в тюрьме до предстоящего судебного процесса, дата которого пока не назначена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама