Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС Белоруссии в ближайшее время будут проверены на боеготовность

18 ноября 2013, 17:08 дата обновления: 18 ноября 2013, 17:26 UTC+3 МИНСК Ключникова Лариса

Об этом сообщил президент Александр Лукашенко по итогам посещения 61-й истребительной авиабазы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Мошков Николай

МИНСК, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что Вооруженные силы страны в ближайшее время будут проверены на боеготовность. "В ближайшее время мы очень серьезно проверим на боеготовность наши Вооруженные силы", - сказал он по итогам посещения 61-й истребительной авиабазы.

Глава государства побывал на месте несения службы дежурных экипажей, проверил готовность дежурного экипажа к выполнению задач. "Я хотел проверить, показуха ли это: подготовить дежурный самолет к вылету. Шесть с половиной минут - и самолет уже был на взлете. Молодцы", - сказал президент. По его словам, данный норматив в Вооруженных силах других стран в несколько раз выше.

Затем Лукашенко ознакомился с образцами вооружения и военной техники, состоящей на вооружении белорусской армии. Президент подчеркнул, что в Белоруссии умеют создавать новую и модернизировать имеющуюся технику. По его словам, многие государства занимаются модернизацией и восстановлением военной техники, поскольку закупать очень дорого. "Например, танк Т-72 - хороший танк, который еще используется и будет долго использоваться. Зачем новый покупать, если можно восстановить и модернизировать?", - заметил он. Лукашенко добавил, что все это умеют делать в Белоруссии. "У нас есть завод в хорошем состоянии. Мы можем модернизировать самолеты, вертолеты. Поэтому они здесь в линейке представленной техники", - сказал он.

Лукашенко высоко отозвался и о средствах связи и разведки, производимых в Белоруссии, и подчеркнул, что перспектива - это беспилотные летательные аппараты. "Мы это освоили у себя", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама