Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в премьеры Грузии предложил оставить прежний состав правительства

18 ноября 2013, 17:31 UTC+3 Мехузла Эка
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Кандидат в премьер-министры Грузии Ираклий Гарибашвили объявил состав правительства, который подлежит утверждению на внеочередной сессии парламента 20 ноября. На брифинге в Тбилиси он заявил, что "без исключения все министры продолжат работу в новом правительстве". Гарибашвили заявил: "Я один год был членом этого правительства и видел их самоотверженную и профессиональную деятельность, они работали без существенных ошибок. Именно поэтому я без изменений представляю весь состав кабинета министров".

В новом правительстве только одно изменение: пост министра внутренних дел, который с 25 октября 2012 года занимал ныне представленный на должность премьер-министра Ираклий Гарибашвили, займет 28-летний полковник Александрэ Чикаидзе, работавший начальником главного управления полиции города Тбилиси.

18 ноября парламентское большинство, состоящее из членов правящей коалиции "Грузинская мечта", представило президенту Георгию Маргвелашвили на пост нового премьер-министра кандидатуру Ираклия Гарибашвили.

По новой редакции конституции, вступившей в силу 17 ноября - после вступления в должность нового президента страны, кандидатуру премьера представляют та партия или объединение, которые имеют большинство мест в парламенте. В случае одобрения главой государства этой кандидатуры он поручает ему сформировать новое правительство. Затем кандидатура премьер-министра, состав и программа правительства будут представлены парламенту, и после намеченных на 19 ноября комитетских слушаний, 20 ноября, состоится внеочередная сессия, в ходе которой депутаты проголосуют за или против утверждения нового правительства.

Ираклий Гарибашвили родился в 1982 году в Тбилиси. Окончил Тбилисский государственный университет по специальности "Международные отношения", учился в Сорбоннском университете. С 2004 по 2012 год работал в компании "Карту групп" /Cartu Group/, принадлежавшей тогда Бидзине Иванишвили. С приходом Иванишвили в политику является его соратником и одним из лидеров созданной им партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", которая входит в состав победившей на парламентских выборах 1 октября 2012 года коалиции "Грузинская мечта". 25 октября 2012 года был утвержден парламентом министром внутренних дел в составе кабинета министров Бидзины Иванишвили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама