Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия не поддерживает никаких контактов с Израилем - МИД королевства

18 ноября 2013, 18:45 UTC+3 АБУ-ДАБИ
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Саудовская Аравия не поддерживает никаких контактов с Израилем. Об этом заявил официальный представитель МИД этого королевства в ответ на появившуюся в печати информацию о том, что якобы две страны, не имеющие дипотношений, возможно, координируют свои усилия перед лицом иранской ядерной угрозы.

В заявлении говорится, что Саудовская Аравия "не поддерживала с Израилем никаких отношений и не имела каких-либо подобных контактов". МИД называет эту информацию "совершенно беспочвенной".

Как сообщила в минувшие выходные лондонская газета The Sunday Times, Израиль и Саудовская Аравия работают над совместным кризисным планом противостояния Ирану, который предполагает возможное нанесение ударов по ядерным энергетическим объектам последнего. По данным газеты, военная операция может последовать в случае, если на предстоящих переговорах в Женеве будет достигнуто соглашение, в недостаточной степени, по мнению Израиля и Саудовской Аравии, накладывающее ограничения на работы Тегерана в области ядерных технологий.

"Правительства Израиля и Саудовской Аравии уверены, что международные переговоры по ядерной программе Ирана не способны в значительной степени замедлить процесс создания Тегераном ядерной боеголовки, - указывает издание. - Все говорит о том, что Эр-Рияд уже дал согласие на пролет израильских самолетов в своем воздушном пространстве во время возможной атаки на Иран".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама