Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самые громкие разоблачения деятельности спецслужб США еще впереди - отец Сноудена

18 ноября 2013, 19:50 UTC+3 ОСЛО Михайленко Юрий

Гласности будут преданы куда более серьезные факты, чем те, о которых уже стало известно, заявил Лон Сноуден

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

ОСЛО, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Самые громкие разоблачения, касающиеся деятельности Агентства национальной безопасности /АНБ/ США, еще впереди. Об этом в интервью норвежской газете "Верденс ганг" предупредил отец бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Как сообщает сегодня издание, Лон Сноуден уверен в том, что история, развернувшаяся в последние полгода вокруг его сына и раскрытых им секретных сведений, еще очень далека от завершения.

"В июле мне кто-то сказал, что уже к сентябрю все забудут, кто такой Эдвард Сноуден. Я ответил, что помнить, кто это, будут и в сентябре следующего года. В этой истории еще осталось много нерассказанного, и гласности будут преданы куда более серьезные факты, чем те, о которых уже стало известно", - рассказал сотрудникам издания Сноуден- старший, встретившийся с ними в Аллентауне /штат Пенсильвания, США/, где он сейчас проживает.

В июне британская "Гардиан" и американская "Вашингтон пост" опубликовали первые статьи, рассказывавшие об осуществлявшейся АНБ программе массовой слежки, свидетельства существования которой предоставил им Сноуден- младший. Хотя на тот момент отец призывал сына одуматься и вернуться в США, сейчас он существенно пересмотрел свои взгляды и полностью поддерживает Эдварда.

"Опубликованные документы сделали достоянием гласности множество неправомерных деяний, а с моей точки зрения - попросту преступлений, - заявил Сноуден-старший. - Именно поэтому я, будучи гражданином США, нахожусь всецело на стороне моего сына. Однако, если бы я был, к примеру, норвежцем, то все равно поддержал бы его. Я убедился в том, что прав, когда понял, что и американские, и британские политики в конечном итоге лгали и продолжают лгать, хотя каждый школьник может изучить материалы, полученные моим сыном, и убедиться, что все это правда".

В прошлом месяце Лон Сноуден посетил Россию, где сейчас находится его сын.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама