Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самые громкие разоблачения деятельности спецслужб США еще впереди - отец Сноудена

18 ноября 2013, 19:50 UTC+3 ОСЛО Михайленко Юрий
Гласности будут преданы куда более серьезные факты, чем те, о которых уже стало известно, заявил Лон Сноуден
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

ОСЛО, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Самые громкие разоблачения, касающиеся деятельности Агентства национальной безопасности /АНБ/ США, еще впереди. Об этом в интервью норвежской газете "Верденс ганг" предупредил отец бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Как сообщает сегодня издание, Лон Сноуден уверен в том, что история, развернувшаяся в последние полгода вокруг его сына и раскрытых им секретных сведений, еще очень далека от завершения.

"В июле мне кто-то сказал, что уже к сентябрю все забудут, кто такой Эдвард Сноуден. Я ответил, что помнить, кто это, будут и в сентябре следующего года. В этой истории еще осталось много нерассказанного, и гласности будут преданы куда более серьезные факты, чем те, о которых уже стало известно", - рассказал сотрудникам издания Сноуден- старший, встретившийся с ними в Аллентауне /штат Пенсильвания, США/, где он сейчас проживает.

В июне британская "Гардиан" и американская "Вашингтон пост" опубликовали первые статьи, рассказывавшие об осуществлявшейся АНБ программе массовой слежки, свидетельства существования которой предоставил им Сноуден- младший. Хотя на тот момент отец призывал сына одуматься и вернуться в США, сейчас он существенно пересмотрел свои взгляды и полностью поддерживает Эдварда.

"Опубликованные документы сделали достоянием гласности множество неправомерных деяний, а с моей точки зрения - попросту преступлений, - заявил Сноуден-старший. - Именно поэтому я, будучи гражданином США, нахожусь всецело на стороне моего сына. Однако, если бы я был, к примеру, норвежцем, то все равно поддержал бы его. Я убедился в том, что прав, когда понял, что и американские, и британские политики в конечном итоге лгали и продолжают лгать, хотя каждый школьник может изучить материалы, полученные моим сыном, и убедиться, что все это правда".

В прошлом месяце Лон Сноуден посетил Россию, где сейчас находится его сын.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама