Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Уралкалия" не жалуется на условия содержания под домашним арестом - посольство

18 ноября 2013, 19:44 UTC+3 Ключникова Лариса
Посольство России и дальше будет выполнять свои функции в рамках международного законодательства - добиваться встречи с заключенным не реже, чем раз в два месяца
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/URALKALI PRESS SERVICE

МИНСК, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Российские дипломаты встретились с гендиректором "Уралкалия" Владиславом Баумгертнером. Об этом сообщил ИТАР- ТАСС начальник консульской службы российского посольства в Минске Игорь Карягин. Несмотря на то, что 26 ноября срок содержания Баумгертнера под стражей достигнет 3-х месяцев, он чувствует себя хорошо, сообщил консул.

"Владислав чувствует себя хорошо, на здоровье и содержание не жалуется, никаких пожеланий в беседе не высказал", - сказал Карягин.

По словам дипломата, с Баумгертнером попеременно находится кто-то из родственников - или мать, или отец.

Дипломат также сообщил, что вопрос о возможной экстрадиции Баумгертнера не обсуждался.

Также он добавил, что посольство и дальше будет выполнять свои функции в рамках международного законодательства - добиваться встречи с заключенным не реже, чем раз в два месяца.

13 ноября российским дипломатам назначили встречу с находящимся под домашним арестом в Минске главой "Уралкалия" на 15 ноября. Но в пятницу утром российское посольство сообщило, что Следственный комитет Белоруссии перенес встречу на следующую неделю.

"Уралкалий" - крупнейший мировой производитель калийных удобрений - в конце июля вышел из "Белорусской калийной компании", торгового СП с белорусским государственным производителем калийных удобрений "Беларуськалий", обвинив его в продаже удобрений в обход СП. В ответ Белоруссия 26 августа арестовала генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Он был обвинен в злоупотреблении полномочиями и находится в Минске под домашним арестом.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Баумгертнера и отправил запрос в Белоруссию о его экстрадиции в Россию, а Басманный суд Москвы заочно заключил его под стражу.

В минувшую пятницу генеральный прокурор Белоруссии заявил о возможности экстрадиции главы "Уралкалия" в Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама