Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Уралкалия" не жалуется на условия содержания под домашним арестом - посольство

18 ноября 2013, 19:44 UTC+3 Ключникова Лариса

Посольство России и дальше будет выполнять свои функции в рамках международного законодательства - добиваться встречи с заключенным не реже, чем раз в два месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/URALKALI PRESS SERVICE

МИНСК, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Российские дипломаты встретились с гендиректором "Уралкалия" Владиславом Баумгертнером. Об этом сообщил ИТАР- ТАСС начальник консульской службы российского посольства в Минске Игорь Карягин. Несмотря на то, что 26 ноября срок содержания Баумгертнера под стражей достигнет 3-х месяцев, он чувствует себя хорошо, сообщил консул.

"Владислав чувствует себя хорошо, на здоровье и содержание не жалуется, никаких пожеланий в беседе не высказал", - сказал Карягин.

По словам дипломата, с Баумгертнером попеременно находится кто-то из родственников - или мать, или отец.

Дипломат также сообщил, что вопрос о возможной экстрадиции Баумгертнера не обсуждался.

Также он добавил, что посольство и дальше будет выполнять свои функции в рамках международного законодательства - добиваться встречи с заключенным не реже, чем раз в два месяца.

13 ноября российским дипломатам назначили встречу с находящимся под домашним арестом в Минске главой "Уралкалия" на 15 ноября. Но в пятницу утром российское посольство сообщило, что Следственный комитет Белоруссии перенес встречу на следующую неделю.

"Уралкалий" - крупнейший мировой производитель калийных удобрений - в конце июля вышел из "Белорусской калийной компании", торгового СП с белорусским государственным производителем калийных удобрений "Беларуськалий", обвинив его в продаже удобрений в обход СП. В ответ Белоруссия 26 августа арестовала генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера. Он был обвинен в злоупотреблении полномочиями и находится в Минске под домашним арестом.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против Баумгертнера и отправил запрос в Белоруссию о его экстрадиции в Россию, а Басманный суд Москвы заочно заключил его под стражу.

В минувшую пятницу генеральный прокурор Белоруссии заявил о возможности экстрадиции главы "Уралкалия" в Россию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама