Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Аргентины вернулась к исполнению своих обязанностей

18 ноября 2013, 20:16 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС Фоминых Дмитрий
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер вернулась сегодня к исполнению своих обязанностей после пятинедельного отсутствия из-за болезни. 8 октября она перенесла операцию по удалению субдуральной гематомы мозга, образовавшейся в результате ранее полученной травмы.

По рекомендации врачей возвращение аргентинского лидера к работе будет постепенным. На понедельник у нее запланированы всего лишь встречи с генеральным секретарем своей администрации Оскаром Паррилли, председателем правительства Хуаном Мануэлем Абалем Мединой и вице-президентом страны Амадо Буду, который до сих пор в соответствии с конституцией временно находился во главе государства.

Из-за болезни Кристина Фернандес де Киршнер не смогла принять участия в завершающем этапе избирательной кампании перед парламентскими выборами 27 октября, в ходе которых оппозиция одержала победу в крупнейших городах и провинциях страны. Неудача на выборах похоронила надежды наиболее ярых ее сторонников, которые предлагали внести изменения в конституцию, чтобы обеспечить возможность ее переизбрания на третий срок подряд.

Срок президентских полномочий Кристины Фернандес истекает в 2015 году. В оставшееся время главным вопросом будет, кто может стать ее преемником, чтобы продолжить курс, выбранный ее покойным супругом и предшественником на посту главы государства Нестором Киршнером /2003-2007/. За 10 лет Аргентина совершила переход от "неолиберализма" к нынешней экономической модели, основанной на усиленном государственном регулировании, национализации компаний, замораживании цен, контроле над обменом валюты, ограничениях импорта и экспорта, а также социальных программах и субсидиях.

После возвращения к работе президент Аргентины будет оставаться под наблюдением врачей, которые пока что запрещают ей любые виды воздушных перелетов. Это существенно осложнит возможности передвижения главы государства, которая предпочитает вертолет другим видам транспорта. В январе прошлого года она уже была вынуждена взять больничный после операции по удалению щитовидной железы, когда у нее был заподозрен рак. Однако тогда опухоль оказалась доброкачественной.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама