Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Процесс над капитаном потерпевшего крушение лайнера "Коста Конкордиа" может затянуться

18 ноября 2013, 20:27 UTC+3 РИМ Щербакова Вера
Материал из 1 страницы

РИМ, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Судебный процесс над Франческо Скеттино - капитаном круизного лайнера "Коста Конкордиа", потерпевшего крушение в январе 2012 года у итальянского острова Джильо, может затянуться. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал представитель прокуратуры города Гроссето, участвующий в делопроизводстве.

"Все материалы могли бы быть собраны еще до наступления лета, но, учитывая большое число участников процесса с пострадавшей стороны и его сложность, сроки непредсказуемы", - сказал собеседник агентства, попросив сохранить анонимность.

Таким образом, первый приговор Скеттино, который является единственным обвиняемым, может быть вынесен не раньше чем через год.

18 ноября в Гроссето, в театре "Модерно", переоборудованном под судебный зал, продолжились слушания по делу о кораблекрушении. Судьи продолжают знакомиться со свидетельскими показаниями тех, кто находился на борту в ночь столкновения "Конкордии" с рифом у Джильо. Всего со стороны обвинения и защиты заявлены более тысячи свидетелей. Пока их показания не в пользу Скеттино, который обвиняется в непреднамеренном убийстве, потоплении судна и преступной халатности.

Один из принципиальных вопросов, на который должны ответить судьи, намеренно ли и сознательно ли была задержана эвакуация пассажиров с тонущего лайнера. По словам юристов, это может стать значительным фактором отягчения вины капитана Скеттино.

Лайнер "Коста Конкордиа" с 4200 пассажирами и членами экипажа на борту совершал круиз по Средиземноморью, когда в ночь на 14 января 2012 года слишком близко приблизился к берегу Джильо и напоролся на риф. В результате катастрофы погибли 32 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама