Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иране задержаны подозреваемые в убийстве прокурора

18 ноября 2013, 20:43 UTC+3 ТЕГЕРАН Кокликов Владимир
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кокликов/. В Иране арестованы члены террористической группировки, подозреваемые в убийстве прокурора города Заболь провинции Систан и Белуджистан Мусы Нури. Об этом сообщил представитель Корпуса стражей исламской революции (КСИР - элитные части вооруженных сил) Рамазан Шариф.

"В результате операции удалось задержать троих преступников, еще один находится в розыске", - заявил Шариф.

Прокурор провинции Эбрахим Хамиди отметил, что "силами разведки и безопасности была организована специальная группа для расследования убийства Нури".

О принадлежности преступников к какой-либо группировке, а также мотивах преступления не сообщается.

Муса Нури был убит в результате вооруженного нападения 6 ноября. Как рассказал Эбрахим Хамиди, автомобиль чиновника был остановлен неизвестными и расстрелян в упор из автоматов. Вместе с прокурором погиб и его шофер.

Провинция Систан и Белуджистан, населенная преимущественно мусульманами-суннитами, в последнее время широко используется для транзита наркотиков. Караваны с нелегальным грузом сопровождают вооруженные боевики, нередко вступающие в открытые вооруженные столкновения с иранскими пограничниками и полицейскими. Так, в конце октября близ границы с Афганистаном погибли 14 иранских военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама