Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестина обратилась к ПАСЕ с просьбой продлить статус "Партнера в укреплении демократии"

18 ноября 2013, 21:09 UTC+3 СТРАСБУРГ Баранов Илья

Статус Палестина получила в октябре 2011 года. После этого делегации из шести человек была предоставлена возможность участвовать в заседаниях Ассамблеи без права голоса

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 18 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Президент Государства Палестина Махмуд Аббас обратился к Парламентской ассамблее Совета Европы /ПАСЕ/ с просьбой продлить ее статус "Партнера в укреплении демократии" в организации. Об этом сообщила пресс-служба Ассамблеи.

Решение о продлении статуса должно быть принято в январе будущего года. На минувшей неделе в Палестине с трехдневным визитом побывал докладчик ПАСЕ депутат от Нидерландов Тини Кокс, встретившийся, в частности, с палестинским премьером и министрами. "Господин Аббас передал свое обращение через него", - отметили в Ассамблее. Все фракции Палестинского законодательного совета /парламента/, в том числе представители движения ХАМАС, выступили за продление и укрепление сотрудничества с ПАСЕ.

Президент Государства Палестина поблагодарил за поддержку по созданию правового государства, которую оказывают европейцы. Он попросил Европу быть "не только ключевым помощником, но и главным действующим лицом", когда дело касается развития палестинских правовых институтов и поиска выхода из израильско-палестинского конфликта, уточнили в пресс-службе.

Статус "Партнера в укреплении демократии" в ПАСЕ Палестина получила в октябре 2011 года. После этого палестинской делегации из шести человек была предоставлена возможность участвовать в заседаниях Ассамблеи без права голоса. При этом ПАСЕ указала на ряд условий, которые Палестине будет необходимо выполнять для подтверждения своего статуса в дальнейшем. В их числе - признание права государства Израиль на существование, отмена смертной казни и введение фактического моратория на исполнение высшей меры наказания, срочное завершение переговоров о создании правительства национального единства. Среди условий также названы проведение президентских и парламентских выборов на всех палестинских территориях, выполнение требований ближневосточного квартета, отказ от применения террористических методов, борьба с коррупцией, расизмом и другие меры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама