Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Внесены изменения в законопроект о "лечебных каникулах" для Юлии Тимошенко

18 ноября 2013, 21:45 UTC+3 КИЕВ
Согласно внесенным в представленный ранее документ поправкам, срок лечения заключенного за пределами Украины не засчитывается как время отбывания наказания
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Существенную правку подготовленного оппозицией законопроекта о "лечебных каникулах" для экс-премьера Юлии Тимошенко внесла сегодня рабочая группа Верховной Рады. Об этом стало известно в кулуарах украинского парламента.

Согласно внесенным в представленный ранее документ поправкам, срок лечения заключенного за пределами Украины не засчитывается как время отбывания наказания. Кроме того, положения законопроекта могут распространяться только на тех, кто заболел до или во время отбывания наказания в исправительных учреждениях Украины. Рабочая группа также высказалась за то, чтобы осужденные могли проходить лечение лишь в тех странах, с которыми заключены двусторонние соглашения и предусмотрена возможность экстрадиции.

В минувшую пятницу группа депутатов из оппозиционных партий выдвинула законодательную инициативу, призванную решить "проблему Тимошенко", которую в ЕС рассматривают как препятствие на пути к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. Представители оппозиции утверждали, что в своей законодательной инициативе учли 90% рекомендаций экспертов и выдвигавшиеся ранее возражения депутатов от правящей Партии регионов.

В частности, законопроект предусматривает такое новшество в украинском законодательстве, как возможность перерыва в отбывании наказания на период лечения за рубежом. При этом лицо, требующее лечения, в письменной форме дает обязательство вернуться на Украину после завершения лечения в 10-дневный срок. Оплата такого лечения осуществляется заключенным за собственный счет.

До сих пор все попытки решить "проблему Тимошенко", отбывающей семилетнее заключение за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с РФ, были тщетными. На внеочередном пленарном заседании Верховной Рады 13 ноября планировалось рассмотреть четыре имевшихся к тому времени законопроекта, призванных в том числе открыть для Тимошенко возможность выезда в Германию на лечение. Теперь законопроектов, призванных решить проблему экс-премьера, стало шесть, и оппозиция предлагает рассмотреть на завтрашнем заседании парламента все имеющиеся проекты, предложенные как отдельными депутатами, так и лидерами оппозиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама