Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада выделит еще $15 млн на помощь пострадавшим от тайфуна филиппинцам

19 ноября 2013, 0:58 UTC+3 ОТТАВА Пахомов Александр

Ранее Оттава уже взяла на себя обязательство предоставить $5 млн благотворительным организациям

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада выделит еще 15 млн долларов на помощь пострадавшим от тайфуна "Хайян" филиппинцам. Об этом объявил в понедельник канадский премьер-министр Стивен Харпер.

Ранее Оттава уже взяла на себя обязательство предоставить 5 млн долларов благотворительным организациям, оказывающим содействие филиппинцам.

"Наше правительство тесно сотрудничает с филиппинской общиной в Канаде, благотворительными организациями, а также с правительством Филиппин в оказании помощи тем, кто в ней нуждается", - отметил Харпер.

В минувшее воскресенье министр по вопросам гражданства и иммиграции Крис Александер сообщил, что канадцы - частные лица и компании - пожертвовали уже 16 млн долларов для содействия Филиппинам в преодолении последствий удара стихии. Правительство Харпера пообещало удвоить ту сумму, которая поступит с 9 ноября до 9 декабря на специально открытый для этих целей банковский счет.

В конце минувшей недели на филиппинский остров Панай прибыли почти 200 канадских военнослужащих из аварийно- восстановительной команды, в которую входят врачи, саперы, механики и химики. Они привезли с собой на военно- транспортных самолетах С-17 водоочистительное оборудование, санитарную машину, медикаменты, продовольственные пайки, воду. Зона их ответственности - города Илойло и Роксас с окрестностями, в которых без крова остались примерно 300 тыс семей. По словам командира отряда подполковника Уолтера Тэйлора, его подчиненные "помогают раненым, расчищают дороги, занимаются восстановлением водоснабжения".

Им в помощь минобороны Канады отправило в воскресенье на борту С-17 два многоцелевых вертолета Си-эйч-146 "Грифон" вместе с экипажами. Еще один вертолет должен быть доставлен на Панай в среду.

Между тем канадский МИД отметил в понедельник, что все еще не удается прояснить судьбу 39 канадцев, находившихся в момент удара стихии на Филиппинах. С ними не могут связаться родственники. "Мы не прекращаем попыток разыскать их", - заверил посол Канады в Маниле Нил Ридер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама