Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США не выносили обвинительного заключения в отношении Ассанджа - СМИ

19 ноября 2013, 4:12 UTC+3 ВАШИНГТОН Злодорев Дмитрий

В случае появления на американской территории он не будет подвергнут незамедлительному аресту

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Власти США не выносили обвинительного заключения в отношении основателя организации "Викиликс" Джулиана Ассандж. В случае появления на американской территории он не будет подвергнут незамедлительному аресту. Об этом в понедельник на своем сайте сообщила газета Washington Post.

"Ничего подобного не было. Если бы Ассандж приехал в Соединенные Штаты сейчас, он не был бы арестован", - сказал изданию один из представителей правоохранительных органов, знакомый с данной ситуацией. Однако он воздержался от прогнозов, отметив, что все может измениться в ближайшие месяцы.

Другой собеседник газеты разъяснил разницу между Ассанджем и бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, которому были предъявлены обвинения за разглашение данных о секретных программах США по электронной слежке. "Сноуден давал присягу и выполнял работу по заказу Агентства национальной безопасности / АНБ/", - уточнил он.

Как отмечает газета, "власти США не закрыли расследование" по делу Ассанджа, и представители "Викиликс" не испытывают иллюзий по этому поводу. "Мы скептически оцениваем подобную информацию, поскольку у нас нет официального подтверждения того, что американское правительство не собирается преследовать "Викиликс", - заявила в этой связи официальный представитель организации Кристинн Храфнссон. Она выразила сожаление в связи с тем, что "уже бывали ситуации, когда власти США вводили в заблуждение как в ходе данного разбирательства, так и в других случаях".

Основанный Ассанджем интернет-портал "Викиликс" опубликовал данные об операциях США в Ираке в 2009-2010 годах, которые ему передал американский военнослужащий Брэдли Мэннинг. Ассандж получил политическое убежище в Эквадоре и сейчас находится в посольстве этой страны в Лондоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама