Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри: cоглашение с Ираном не несет угрозы для безопасности Израиля

19 ноября 2013, 5:44 UTC+3 Кирсанов Дмитрий
Госсекретарь считает, что действия "шестерки", напротив, сокращают риск
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jason Reed

ВАШИНГТОН, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Госсекретарь США отверг утверждения премьер-министра Биньямина Нетаньяху о том, что группа "пять плюс один" фактически пытается заключить с Ираном сделку за счет безопасности Израиля. Керри заявил об этом на совместной с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу пресс-конференции в Вашингтоне, комментируя предстоящие в четверг-пятницу переговоры "шестерки" с Ираном в Женеве.

"Могу заверить... всех, кто следит за этим процессом, что ничего из предпринимаемого нами, по моему мнению, не создает какой-либо дополнительный риск для Израиля. В действительности, позвольте мне откровенно сказать, эти действия, с нашей точки зрения, сокращают риск /для Израиля/. На наш взгляд, эти шаги способствуют достижению всеобъемлющего урегулирования /на Ближнем Востоке/", - сказал глава внешнеполитического ведомства США.

В связи с этим он пообещал в ближайшие пару недель нанести новый визит в Израиль для переговоров с Нетаньяху, посвященных урегулированию конфликта с палестинцами и ядерной проблемы Ирана. Как уточнил Керри, он рассчитывает прибыть в Израиль вскоре после американского праздника Дня благодарения, приходящегося в этом году на 28 ноября.

Со своей стороны Давутоглу подтвердил, что Турция "поддержит... усилия на переговорах "шестерки" с Ираном". Достижение сторонами договоренности стало бы "великолепной новостью, разряжающей напряженность в регионе, и это бы благоприятным образом отразилось на всех других / региональных/ вопросах", убежден глава МИД Турции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама